Мэр Саранска поблагодарил активных участников субботников и поругал халтурщиков

23.04.2018 14:14 1

Мэр Саранска поблагодарил активных участников субботников и поругал халтурщиков

На прошлой неделе состоялись масштабные субботники в рамках акции «Чистый город».

Со вторника убирать улицы Саранска вышли сотрудники администрации и управляющих компаний, в пятницу и субботу к ним присоединились предприятия разных форм собственности и госслужащие.

В Ленинском районе в пятницу в уборке было задействовано 2000, в субботу — порядка 2500 человек.

В Октябрьском районе в пятницу и субботу уборкой города было занято около 2100 человек.

«В районе завода „Резинотехника“ уборкой занимались министерство ЖКХ, энергетики и гражданской защиты населения РМ, министерство здравоохранения РМ. Министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ приводило в порядок березниковское направление, министерство образования РМ — кочкуровское, министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ — рузаевское. На уборку города выходили промышленные предприятия — „Орбита“, „Медоборудование“, пивоваренный завод и другие. Не остались в стороне крупные торговые точки, школы и детские сады», — доложил глава Октябрьского района Сергей Мальченков.

На уборку города в Пролетарском районе выходило порядка 1250 человек. От управляющих компаний было задействовано 330 человек.

«Отмечу работу предприятий ЖБК-1, „Электровыпрямитель“, кабельного завода. Большую работу провел Технопарк», — рассказал глава Пролетарского района Александр Кузьмин.

В числе тех, кто проигнорировал субботники или выходил на уборку «для галочки», были названы Министерство экономики, торговли и предпринимательства РМ (ромодановское направление), министерство промышленности, науки и новых технологий РМ (лямбирское направление), министерство спорта и физической культуры РМ (краснослободское направление).

«Все готовились к тестовому матчу, в том числе и администрация города. Но всю неделю мы выходили и убирались, — отметил мэр Пётр Тултаев. — В субботу мы хорошо поработали на улице Серова. Убрали очень много мусора вдоль железной дороги. Я объезжал все заезды в город. Березниковское направление убрано очень плохо. На мой взгляд, те, кто там убирался, выходили только покурить. А субботники есть субботники. Ромодановское направление — ничего не сделано, вдоль Лямбирского шоссе убрано, но плохо. Чамзинское направление убрано хорошо, уже побелено всё. Там убирались работники здравоохранения. Молодцы, отработали на совесть. На совесть убрано и рузаевское направление. Но везде оставлен мусор в мешках. Его надо вывозить. Те, кто отработал на совесть огромное спасибо, кто остался в стороне — о них будет доложено главе республики», — резюмировал Пётр Тултаев.

Фото: novostipmr.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блок фильтрации с безопасным извлечением Увлекательная игра в 777 Originals Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков

Лента публикаций