Молодой житель Саранска подговорил друзей угнать машину, которую выдал за свою

13.03.2018 13:13 0

Молодой житель Саранска подговорил друзей угнать машину, которую выдал за свою

В Саранске полицейские задержали 21-летнего местного жителя. Ранее судимый молодой человек подозревается в угоне «ВАЗ-2110». Об этом во вторник, 13 марта, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Заявление о пропаже «десятки» в дежурную часть 1-го отдела полиции поступило от 20-летнего студента вуза. Автовладелец уточнил, что легковушку он оставлял припаркованной рядом с общежитием.

«Сотрудники уголовного розыска незамедлительно притупили к поиску транспортного средства. Спустя несколько минут правоохранители обнаружили похищенную „десятку“ в соседнем квартале. Автомашина находилась в технически исправном состоянии. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем был установлен и задержан. Им оказался 21-летний житель Саранска», — рассказали в МВД республики.

Во время допроса парень вину свою признал и рассказал, что угонять автомобиль ему помогли друзья. Последним он заявил, что машина на самом деле его и накануне «ВАЗ-2110» перестал заводиться. В итоге обманутые товарищи помогли угонщику отогнать легковушку до соседней улицы.

«Действия подозреваемого и его приятелей были зафиксированы на видеокамеру, расположенную на фасаде соседнего здания», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу, в отношении угонщика возбуждено уголовное дело. Отметим, что молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: nsk.aif.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Как убедиться в профессионализме адвоката Как защититься от публичной клеветы? Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Казино 777 и его лучшие игровые аппараты

Лента публикаций