Молоко с антибиотиками продавали в магазинах Саранска

19.05.2018 14:03 2

Молоко с антибиотиками продавали в магазинах Саранска

В Саранске специалисты регионального Россельхознадзора подвели итоги проверки пищевой продукции, которая продавалась в магазинах города. Исследования показали, что жителям и гостям столицы Мордовии предлагали купить молоко с антибиотиками тетрациклиновой группы и мёд с метаболитами нитрофуранов.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в республиканском Россельхознадзоре, антибиотики тетрациклиновой группы были выявлены в молоке «Ясный луг» с массовой долей жира 2,5%. Данный продукт был выработан ООО «Мечта» в Мордовии.

Претензии у специалистов появились и к мёду натуральному пчелиному «Лесные угодья» (пасека No22) от торговой марки «Башкирская липа». В продукте, упакованном в ООО «Си-Продукт» (г. Санкт — Петербург), были обнаружены метаболиты нитрофуранов.

В пресс-службе ведомства отметили, что в отношении ООО «Мечта» началась проверка. Данные о мёде были переданы в управление Россельхознадзора по Ленинградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Блок фильтрации с безопасным извлечением Где купить рамки для выключателей? Бронирование авиабилетов онлайн благодаря удобному сервису Популярная социальная сеть Kwai Нотариальные услуги и переводы в Киеве

Лента публикаций