Житель Мордовии понес двойной ущерб от своей наивности

19.05.2018 16:13 0

Житель Мордовии понес двойной ущерб от своей наивности

В полицию обратился 46-летний местный житель. Он пояснил, что некоторое время назад потерял сумочку с документами на его имя. Надеясь на помощь пользователей социальных сетей, он, в разместил информацию «ВКонтакте», где за возвращение утерянных документов предложил вознаграждение.

На его призыв откликнулся «добрый человек», который написал, что нашел утерянную сумочку с перечисленными в объявлении документами. В качестве вознаграждения он попросил перевести ему 5 250 рублей.

Мужчина, не удостоверившись, действительно ли у собеседника находятся утерянные им вещи, перевел необходимую сумму посредством платежного терминала на указанный им счет. Однако после этого переписка прекратилась, страничка пользователя была удалена.

Житель Краснослободского района был вынуждена обратиться в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

«Сотрудники МВД РМ настоятельно рекомендуют жителям региона быть бдительными и перепроверять полученную информацию от неизвестных вам граждан. В случае, если вам поступил подобный звонок, попросите собеседника назвать признаки утерянной вещи. Если это паспорт, то дату рождения его обладателя и место выдачи документа, если сумка, кошелек или иная вещь, то цвет или иной признак, который подтвердит, что звонящий говорит вам правду. Если человек по каким-либо причинам отказывается это сделать, не продолжайте с ним беседу!». – резюмировали в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Как начать играть в казино 777 Original Киев уже готовится к Новому году Услуги таможенного брокера Хотите, чтобы ваша страница приобретала большую популярность - добро пожаловать в MartiniSMM

Лента публикаций