По итогам 2017 года республика планирует произвести более 110 тыс.тонн колбасных изделий. Для сравнения, в 2016 году этого продукта было произведено более 96 тыс.тонн.
Такой рекордный показатель достигнут благодаря производительности ГК «Талина», ГК «Сфера», АО «Птицефабрика «Октябрьская», ООО «МПК «Норовский». Свой вклад в колбасный рекорд 2017 года внесли и мелкие производители, качество продукции которых завоевало своего постоянного покупателя. Это бренды «Старшайговские колбасы», «Крутенькое» и другие.
Добавим, что в настоящее время перерабатывающие предприятия Мордовии догнали по объёмам крупную промышленность, и это произошло благодаря масштабной модернизации производства. Большинство предприятий в республике работает на современном оборудовании, внедряет лучшие мировые технологии. За счёт этого, в частности, республике удалось за три года увеличить производство мяса в 2,5 раза.