Мордовия поддержала инициативу по повышению молодежного возраста

05.02.2018 19:43 0

Мордовия поддержала инициативу по повышению молодежного возраста

В Саранске прошло совместное заседание Комитета Госсобрания РМ по социальной политике и Совета Общественной молодежной палаты. участници диалога рассмотрели проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации», который в настоящее время проходит обсуждение в экспертных сообществах, общественных организациях, молодежных парламентских структурах регионов.

Сегодня порядка 39,5 миллионов человек в стране являются гражданами в возрасте от 14 до 30 лет.

«От социального самочувствия лиц данной категории во многом зависит общественный климат в государстве, а также перспективы и направления его социально-экономического развития», — заявил председатель Комитета по социальной политике Рафаиль Аширов.

Принятие законопроекта должно, в частности, усовершенствовать нормативную правовую базу в области молодежной политики и улучшить взаимодействие государственных структур с молодежными организациями и объединениями. Итогом будет унификация действующих законодательных норм, определяющих права и гражданский статус молодежи.

В результате обсуждения в Саранске высказан ряд предложений, в том числе о необходимости корректировки положений о возрастном цензе для молодежи и закрепления его верхнего значения на отметке 35 лет.

По итогам заседания принято решение, что проект федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации» должен быть принят. Имеющиеся у депутатов Госсобрания и общественности предложения будут направлены в Государственную Думу Федерального Собрания РФ для рассмотрения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания по грузоперевозкам в Якутию Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Создание печатей и штампов Самый лучший прикорм Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске

Лента публикаций