Мордовия предложила дружбу провинции Хунань

21.12.2017 18:07 0

Мордовия предложила дружбу провинции Хунань

В настоящее время подготовлено и направлено письмо в Канцелярию иностранных и миграционных дел провинции Хунань Китайской Народной Республики с предложением о подписании Соглашения между правительством Мордовии и народным правительством провинции Хунань о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах.

Проект находится на согласовании департаментов Народного Правительства провинции Хунань. Ответ будет подготовлен китайской стороной в январе будущего года.

Мордовия уже имеет опыт сотрудничества с КНД в рамках проекта «Волга-Янцзы». Так, регионом-13 заключено четыре соглашения о сотрудничестве с китайскими провинциями Аньхой, Хубэй, Чунцин и Сычуань. По результатам сотрудничества в торгово-экономической области за 9 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот составил 90,1 млн. долл. США, в том числе — экспорт 29,9 млн. долл. США, импорт — 60,1 млн. долл. США.

Основными экспортерами стали ООО «Хелиос-Ресурс»: кремниевые мультикристаллические пластины на сумму 13,5 млн. долл. США и АО «Оптиковолоконные системы»: оптволокно на сумму 3,6 млн. долл. США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Блок фильтрации с безопасным извлечением Где выгодней взять кредит? Ваш помощник joomla youtube gallery Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций