Мордовия стала десятой в рейтинге качества и доступности медпомощи

25.12.2017 19:16 0

Мордовия стала десятой в рейтинге качества и доступности медпомощи

Мордовия заняла десятое место среди территорий, показавших лучшие результаты в медицинской сфере за 2013-2016 годы. Из регионов Приволжского федерального округа выше показатели только у Нижегородской области.

Рейтинг составлен фондом независимого мониторинга «Здоровье». Его результаты были представлены на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта.

Составители рейтинга взяли за основу 13 индикаторов: демографические и сведения об обеспеченности населения врачами и средним медперсоналом. Все эти критерии содержатся в майских указах президента РФ Владимира Путина, а также в профильных госпрограммах.

Как сообщили в пресс-службе главы РМ, за десять лет продолжительность жизни в Мордовии увеличилась почти на четыре года и стала выше 72 лет, что выше среднероссийских показателей. В прошлом году не зафиксировано ни одного случая материнской смертности. Кроме того, удалось достичь одного из лучших в России показателей летальности при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Фото: medportal.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какое оборудованеи необходимо для общепита Чем лучше кормить собаку? Натуральное дерево и его ценность Квартиры в новостройках в Челябинске Воздуходувки Рутса по доступной стоимости

Лента публикаций