Мордовский лыжник взял «золото» на альтернативных Олимпиаде соревнованиях

26.02.2018 11:23 0

Мордовский лыжник взял «золото» на альтернативных Олимпиаде соревнованиях

Спортсмен Комплексной СШОР РМ Артём Мальцев победил на всероссийских соревнованиях, стартовавших в Устьянском районе Архангельской области. Соревнования являются альтернативными для спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018 от Международного олимпийского комитета.

Артём Мальцев завоевал «золото» в первый соревновательный день, 24 февраля, в мужской гонке на 15 километров свободным стилем. Представитель мордовской школы пришёл к финишу первым, показав результат 35 минут 38 секунд и обойдя многих именитых соперников.

Второе место — у прославленного российского лыжника, обладателя трёх серебряных наград Олимпийских игр в Сочи Максима Вылегжанина. Третье место — у Петра Седова.

«Я специально готовился к этим стартам, проводил предварительно сборы вместе с Петром Седовым, который сегодня занял третье место, — рассказал Артём Мальцев. — Организация на высшем уровне. Я здесь уже бывал на молодёжном первенстве и побеждал. Трассы очень тяжёлые, но для меня получается счастливые. Важно много работать, тренироваться, не унывать, даже если что-то не получается, главное верить в себя, в своего тренера — и тогда успех обязательно придёт. У меня есть мечта попасть на Олимпийские игры в составе сборной России, завоевать там медаль».

Альтернативные соревнования проходят в пяти регионах России. Общее количество участников — 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренера. Помимо россиян к альтернативному турниру привлечены иностранцы, также не получившие приглашений от МОК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги для всех Лучшие курсы валют на Барабашова Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта Санаторно-лечебный комплекс Armona

Лента публикаций