Мордовский лыжник взял «золото» на альтернативных Олимпиаде соревнованиях

26.02.2018 11:23 0

Мордовский лыжник взял «золото» на альтернативных Олимпиаде соревнованиях

Спортсмен Комплексной СШОР РМ Артём Мальцев победил на всероссийских соревнованиях, стартовавших в Устьянском районе Архангельской области. Соревнования являются альтернативными для спортсменов, не получивших приглашения на Олимпиаду-2018 от Международного олимпийского комитета.

Артём Мальцев завоевал «золото» в первый соревновательный день, 24 февраля, в мужской гонке на 15 километров свободным стилем. Представитель мордовской школы пришёл к финишу первым, показав результат 35 минут 38 секунд и обойдя многих именитых соперников.

Второе место — у прославленного российского лыжника, обладателя трёх серебряных наград Олимпийских игр в Сочи Максима Вылегжанина. Третье место — у Петра Седова.

«Я специально готовился к этим стартам, проводил предварительно сборы вместе с Петром Седовым, который сегодня занял третье место, — рассказал Артём Мальцев. — Организация на высшем уровне. Я здесь уже бывал на молодёжном первенстве и побеждал. Трассы очень тяжёлые, но для меня получается счастливые. Важно много работать, тренироваться, не унывать, даже если что-то не получается, главное верить в себя, в своего тренера — и тогда успех обязательно придёт. У меня есть мечта попасть на Олимпийские игры в составе сборной России, завоевать там медаль».

Альтернативные соревнования проходят в пяти регионах России. Общее количество участников — 1182 человека, включая 920 спортсменов и 262 тренера. Помимо россиян к альтернативному турниру привлечены иностранцы, также не получившие приглашений от МОК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Инженерные изыскания для строительства

Лента публикаций