Мосгорсуд удовлетворил иск ФМС к главному редактору «Ведомостей»

21.02.2017 23:43 0

Мосгорсуд удовлетворил иск ФМС к главному редактору «Ведомостей»

Мосгорсуд удовлетворил иск ФМС к главному редактору «Ведомостей»

Мосгорсуд признал ложными сведения, которые член совета директоров издания "Ведомости" Демьян Кудрявцев указал в анкете на получение российского гражданства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

В августе 2016 года ФМС обратилась в Мосгорсуд, заявив о факте сообщения Кудрявцевым заведомо ложных сведений при подаче заявления на получение российского гражданства. Суд, в свою очередь, данный факт установил. Однако в пресс-службе отметили, что вопрос о правомерности получения гражданства или его лишения судом не решался.

Как передает Интерфакс, в 1990 году Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил свой советский паспорт на израильский. Вместе с тем, отмечает агентство, главреда "Ведомостей" могут лишить российского гражданства в связи с тем, что его российский паспорт признан недействительным.

Сам Кудрявцев подтвердил "Новой газете" сведения о судебном разбирательстве, однако он отказался уточнить, какие именно сведения вызвали вопросы у миграционной службы. По словам главреда "Ведомостей", он не скрывал от ведомства никаких данных, а не указал их в анкете, потому что они туда попросту "не влезли". Кудрявцев рассказал, что информация, о которой идет речь, была действительно известна ФМС, однако суд поддержал истца, поскольку неполное заполнение анкеты является нарушением.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Моментальная прибыль с надёжным брокером Чем нам может помочь электрик? Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Легкий способ заработка с помощью Bitcoin

Лента публикаций