«Мраморный мальчик» из Саранска вылетел в Израиль на лечение

16.01.2018 19:03 1

Loading the player …

В понедельник, 15 января, для родителей 4-летнего Кирилла Галкина и всех не равнодушных к истории их семьи людей наступил долгожданный и одновременно волнительный день. «Мраморный мальчик» из Саранска, его мама и папа отправились в Израиль на лечение. Летит семья Галкиных через столицу.

«Чтобы нашему Кирюше было не так тяжело, решили разделить наш путь на два дня и переночевали сегодня в Москве. Мы ещё не добрались до места, у нас произошла небольшая заминка в аэропорту, но, надеемся, очень скоро мы приедем в наше общежитие, которое как минимум полгода будем считать свои домом», — рассказали в понедельник родители Кирилла.

Напомним, с рождения Кирилл Галкин страдает остеопетрозом, но смертельно опасный диагноз ему поставили только в сентябре 2017 года. С этого времени родители сразу начали искать способ спасти сына от гибели. Кирилл прошёл обследование в Израиле в клинике Хадасса. Итог обследования: мальчик нуждается в экстренной трансплантации костного мозга. Счёт, выставленный клиникой, составил более 18 млн рублей. Сюда входит поиск неродственного донора, операция и шесть месяцев реабилитации.

В начале ноября в Мордовии развернулась масштабная акция по сбору средств на лечение ребёнка. На крик родителей о помощи откликнулись тысячи неравнодушных людей. В Саранске состоялась целая серия благотворительных акций в поддержку Кирилла Галкина. Сбор средств был закрыт 11 декабря. В конце декабря для ребёнка был найден донор.

Фото: https://vk.com/album-154180776_248685340

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Смешные шутки про работу Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии

Лента публикаций