МТС обновила голосовую связь в отдаленных районах Мордовии

10.05.2018 18:12 1

МТС обновила голосовую связь в отдаленных районах Мордовии

ПАО «МТС» сообщает о завершении очередного этапа проекта по модернизации сети «второго поколения» в республике Мордовия.

Работы по модернизации базовых станций 2G были завершены в отдаленных населенных пунктах республики области: в районе станция Ардатов, селах Шугурово, Тарханы, а также поселках Ширингуши и Молочница. В результате проведенных работ была расширена зона покрытия, также абонентам стал доступен голос высокой четкости HD-Voice. Это технология, которая позволяет транслировать речь с минимальными искажениями.

«Жители Мордовии привыкли активно говорить по телефону, и поэтому мы уделяем большое внимание развитию сети 2G, через которую в основном и проходит „голосовой трафик“. Мы завершили очередной этап строительства сети, главной задачей которого были доступность для местных жителей и гостей республики голосовой связи высокого качества. Это особенно важно на территориях, где проходят федеральные и региональные трассы, а населенные пункты граничат с лесными массивами — для связи с родными и близкими в любое время», — отмечает технический директор филиала МТС в республике Мордовия Антон Федоров.

В начале года МТС также завершила очередной этап программы расширения инфраструктуры «третьего поколения» в республике Мордовия. Сразу в нескольких населенных пунктах республики — городе Ардатове, селах Большие Березники, Дебунки, Пензятка, Старое Шайгово появились новые базовые станции 3G.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги самого высокого уровня Готовые бизнес-планы с расчетами Как быстро изучить немецкий язык? Флексопечать по доступной цене Квартиры в новостройках в Челябинске

Лента публикаций