МТС обновила голосовую связь в отдаленных районах Мордовии

10.05.2018 18:12 1

МТС обновила голосовую связь в отдаленных районах Мордовии

ПАО «МТС» сообщает о завершении очередного этапа проекта по модернизации сети «второго поколения» в республике Мордовия.

Работы по модернизации базовых станций 2G были завершены в отдаленных населенных пунктах республики области: в районе станция Ардатов, селах Шугурово, Тарханы, а также поселках Ширингуши и Молочница. В результате проведенных работ была расширена зона покрытия, также абонентам стал доступен голос высокой четкости HD-Voice. Это технология, которая позволяет транслировать речь с минимальными искажениями.

«Жители Мордовии привыкли активно говорить по телефону, и поэтому мы уделяем большое внимание развитию сети 2G, через которую в основном и проходит „голосовой трафик“. Мы завершили очередной этап строительства сети, главной задачей которого были доступность для местных жителей и гостей республики голосовой связи высокого качества. Это особенно важно на территориях, где проходят федеральные и региональные трассы, а населенные пункты граничат с лесными массивами — для связи с родными и близкими в любое время», — отмечает технический директор филиала МТС в республике Мордовия Антон Федоров.

В начале года МТС также завершила очередной этап программы расширения инфраструктуры «третьего поколения» в республике Мордовия. Сразу в нескольких населенных пунктах республики — городе Ардатове, селах Большие Березники, Дебунки, Пензятка, Старое Шайгово появились новые базовые станции 3G.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кредиты начинающим предпринимателям Юридические услуги самого высокого уровня Незабываемый праздник для ребенка Особенности регистрации недвижимости в России Как создать блог и продвинуть его самостоятельно

Лента публикаций