На берегах саранских водоёмов разгребут мусор

16.08.2017 15:26 0

На берегах саранских водоёмов разгребут мусор

Работы по облагораживанию берегов рек столицы Мордовии начнутся осенью. Первая на очереди — набережная Саранки, затем в надлежащее состояние приведут береговую линию Пензятки и район Чистых прудов.

«Зачастую мы ищем зоны отдыха за городом, а они рядом, под боком, на расстоянии вытянутой руки, — отметил мэр Пётр Тултаев. — Многие не видели место слияния рек Инсара и Тавлы. А это живописнейшее место! Уток полно, много рыб, красивые берега. Оно станет ещё лучше, когда мы уберём оттуда горы мусора. Следующий этап — набережная Инсара, практически до шандор. Тихое течение, сесть в лодку и прокатиться — одно удовольствие. Конечно с соблюдением техники безопасности. Давайте попробуем бизнес привлечь».

Говоря о набережной реки Саранка в районе улицы Титова, градоначальник обратил внимание на горы копившегося там десятилетиями мусора.

«Вообще — страшно, только чего там нет! Между тем, это место очень хорошее. Есть своя река и на Светотехстрое. Это Пензятка. Она идёт с улицы Победы, проходит и по Солнечной. Мы про неё забыли, многие даже не скажут, что за река там проходит. Она загрязнена донельзя: берега завалены строительным мусором и заросли кустарником. Осенью мы должны начать расчистку этого мусора, и на берегах необходимо установить георешётку. Необходимо запретить вываливать туда мусор», — сказал Пётр Тултаев.

Фото: Anna-stasi-ya.bloger.by

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Золто Лото и его приятные дополнения WhatsAPP для удобного общения с близкими Casino X ваш лучший клуб Государственные праздники в Японии Покупка и продажа готового бизнеса

Лента публикаций