На весенне-посевную кампанию в Мордовии требуется 4,7 млрд рублей

05.04.2018 9:43 0

На весенне-посевную кампанию в Мордовии требуется 4,7 млрд рублей

В текущем году в республике общая посевная площадь в общественном секторе составит 717 тыс га. Такие цифры значатся в предварительном плане проведения весенних полевых работ.

Яровой сев планируется произвести на площади 420 тыс га. Озимые зерновые культуры под урожай 2018 года посеяны на 173 тыс га.

На весенне-полевые работы требуется 75 тыс тонн минеральных удобрений. Уже закуплено и завезено в хозяйства 25 тыс тонн, из них азотных — 23 тыс тонн и 2 тыс тонн сложных удобрений.

Всего на весенне-посевную компанию сельхозтоваропроизводителям требуется 4,7 млрд рублей.

В настоящее время первоочередной задачей является качественная подготовка семян яровых культур к весеннему севу, необходимо провести их протравливание.

На расширенном заседании коллегии минсельхозпрода РМ было отмечено, что за последние годы всё чаще случаются аномальные природные явления. Так и в этом году в результате аномально тёплой погоды, сильных осадков в виде дождя и мокрого снега на полях произошло образование притёртой ледяной корки толщиной 20 и более миллиметров. С 23 марта на территории республики был введён режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время обследуются почвы, уточняются площади предполагаемой гибели и затраты.

Фото: agrobase.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Флексопечать по доступной цене Для чего нужны автовышки, и как их арендовать США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Как защититься от публичной клеветы? Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту

Лента публикаций