Наркотики в колонии Мордовии пытаются передать все более изощренными способами

12.04.2018 21:23 0

В Саранске с журналистами региональных СМИ встретились представители республиканских МВД и УФСИН. Темой брифинга стали наркотические вещества, которые пытаются передать осужденным в исправительные учреждения.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в УФСИН Мордовии, попытки передачи наркотиков в колонии становятся все изобретательнее и изощреннее. С начала 2018 года в республике были пресечены 4 факта доставки «дури» для осужденных.

«Чаще всего наркотические вещества пытаются доставить в учреждения при передаче осужденным продуктов питания и личных вещей, а также в посылках и бандеролях», — отметили в пресс-службе УФСИН Мордовии.

В феврале 2018 года житель Мордовии попытался передать осужденному в 11-ю колонию 9,35 гр гашиша, 6,03 гр героина и 0,19 гр N-метилэфедрона. Наркотики были спрятаны в корпусах шариковых дезодорантов и в губке для чистки обуви. В колонию No18 жительница Московской области отправила посылку с сухофруктами. Внутри почтового отправления женщина спрятала 5,38 гр гашиша.

В пресс-службе регионального УФСИН подчеркнули, что случаев наркотического опьянения осужденных допущено не было.

Фото: МВД РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новинки в сфере IT Зеркало казино Адмирал Х Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Акриловые ванные – современный и прочный материал Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники

Лента публикаций