Несколько событий произошло в Казаченско-Ленском районе за прошедшие дни

27.09.2018 8:46 2

Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования прокурора Казачинско-Ленского района о признании незаконным бездействия администраций городских и сельских поселений района, выразившегося в не оформлении в муниципальную собственность и не включении в реестр муниципальной собственности земли под общественным кладбищем, и обязании оформить ее в собственность.

В Казачинско-Ленский районный отдел судебных приставов УФССП России по Иркутской области поступил исполнительный лист, выданный на основании решения Казачинско-Ленского районного суда, об обязании гражданки Х. выделить доли в квартире в пользу троих детей.

Гражданка Х. не уделяла достаточного внимания своему сыну и двум дочерям, не имела надлежащих условий для содержания и воспитания детей, нигде не работала, злоупотребляла спиртосодержащими напитками, в связи с чем была лишена родительских прав. На протяжении двух лет игнорировала выплату алиментов, накопив задолженность в размере 350 тыс. рублей.

Администрация детского дома, на попечении которого находятся дети, в интересах несовершеннолетних обратилась в суд об обязании гражданки Х. оформить на троих детей доли в благоустроенной квартире в многоэтажном доме, принадлежащей на праве собственности должнику. Казачинско-Ленский районный суд иск удовлетворил.

В рамках исполнительного производства в принудительном порядке гражданка Х. доставлена в территориальный отдел Росреестра, где были составлены договоры дарения.

Горе-мамаша предоставила должностным лицам Управления документы, подтверждающие регистрацию права собственности каждого ребенка на 1/4 части квартиры. Отметим, что исполнение решение суда не освобождает гражданку Х. от выплаты алиментной задолженности.

По информации пресс-службы ФССП и Прокуратуры Иркутской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Возврат налоговых вычетов Блок фильтрации с безопасным извлечением Где выгодней взять кредит? Создание ограждений любой сложности и оформления

Лента публикаций