О чем писали в Усть-Куте 13 августа 1960 года

27.08.2018 1:33 1

В газете «Ленский коммунист» от 13 августа 1960 года года, была опубликована статья под названием «Заботится о быте строителей». Из выступления председателя горсовета тов.Гомаякова.

«Начальник СМП №286 тов.Прокопенко в своем докладе подчеркнул, сто основная масса строителей-молодежь. Правильно. И это говорит о том, что о них надо проявлять особую заботу. Посмотрите сколько молодежных свадеб справляются в общежитиях! Молодые строители создают свои семьи. А жилищного фонда у поезда нет. Вот молодожены и задерживаются, не оседают надолго, они уходят с работы, стремятся туда, где их обеспечат жильем.

Не менее важный вопрос-строительство детских учреждений. У молодоженов строителей появился ребенок,-кстати, таким семей в СМП №286 много-молодая мать вынуждена оставлять работу, так как мест в яслях нет. В результате поезд лишается пару квалифицированных рабочих рук.

Чтобы создать постоянные кадры строителей, чтобы молодые юноши и девушки, прибывающие по комсомольским путевкам, стали патриотами нашего края, нкжно по-настоящему заботится о быте строителей.»

О чем писали в Усть-Куте 13 августа 1960 года

Фото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой новый налог на постройки на земельном участке? Когда требуется помощь юриста по спорам о начислении неустойки подрядчику по государственному контракту Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть «Вулкан» — казино с отличной репутацией для хороших игроков!

Лента публикаций