О чем писали в Усть-Куте 13 августа 1960 года

27.08.2018 1:33 1

В газете «Ленский коммунист» от 13 августа 1960 года года, была опубликована статья под названием «Заботится о быте строителей». Из выступления председателя горсовета тов.Гомаякова.

«Начальник СМП №286 тов.Прокопенко в своем докладе подчеркнул, сто основная масса строителей-молодежь. Правильно. И это говорит о том, что о них надо проявлять особую заботу. Посмотрите сколько молодежных свадеб справляются в общежитиях! Молодые строители создают свои семьи. А жилищного фонда у поезда нет. Вот молодожены и задерживаются, не оседают надолго, они уходят с работы, стремятся туда, где их обеспечат жильем.

Не менее важный вопрос-строительство детских учреждений. У молодоженов строителей появился ребенок,-кстати, таким семей в СМП №286 много-молодая мать вынуждена оставлять работу, так как мест в яслях нет. В результате поезд лишается пару квалифицированных рабочих рук.

Чтобы создать постоянные кадры строителей, чтобы молодые юноши и девушки, прибывающие по комсомольским путевкам, стали патриотами нашего края, нкжно по-настоящему заботится о быте строителей.»

О чем писали в Усть-Куте 13 августа 1960 года

Фото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Для чего нужны ортопедические стельки? Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Создание печатей и штампов «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций