О чем писали в Усть-Куте 31 марта 1960 года

04.09.2018 2:28 0

В газете «Ленский коммунист» от 31 марта 1960 года, была опубликована статья под названием «Рука руку моет…».

«Когда шофера-инструктора Леонида Лысенко дисквалификационная комиссия лишала прав вождения автомобиля, в защиту его выступил председатель районного комитета ДОСААФ Латыпов. Если послушать его, так оказывается Лысенко сущий агнец:ездил по городу пьяный и не задавил ни одного человека, не разбил машину, не врезался в автобус. А ведь все это он мог сделать запросто:в трясущихся руках этого человека находился руль автомашины. А уж коль он помиловал пешеходов, машину и автобусы-лишать прав его не надо.

Не прислушались члены комиссии к мнению Латыпова, лишили Лысенко прав сроком на три месяца. На этом собственно можно было поставить точку если бы… Если бы на улицах города не появлялась машина ДОСААФ. За ее рулем те, кому комиссия еще не выдала прав, а рядом с будущим шофером-бывший шофер Лысенко. Идет машина по улицам, виляет из стороны в сторону, срезая повороты, наезжает на тротуары. Берегись прохожий:в кабине нет ни одного человека, имеющего прав управления автомобилем!

Кто дал машину в руки людей, пока что лишенных права водить ее? Латыпов! Имел он право делать это? Ну, этот вопрос требует особого рассмотрения. Как председатель районного комитета ДОСААФ, как руководитель, Латыпов, конечно, не имеет право доверять машину пьяницам, лишенным прав вождения, а как…

Впрочем здесь надо обратится к недавним событиям. Ехал по улице города автобус, навстречу ему попался мотоциклист. Столь упорно не хотел он уступать дорогу автобусу, что пассажирская машина чуть-чуть не попала в кювет. Сказать понятнее, шофер автобуса не допустил аварии при встрече с пьяным мотоциклистом. Кто сидел за рулем мотоцикла? Латыпов. Язык пьяного заплетался, руки не слушались. Этот то человек и доверяет автомашину Лысенко, не Латыпов-руководитель, а Латыпов-собутыльник. Как же ему не давать машину Лысенко, если они одного поля ягода?

А.Шафрановский.»

О чем писали в Усть-Куте 31 марта 1960 года

фото «УК24» из архива «Ленские вести»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка необходимого диплома о высшем образовании Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Квартиры в новостройках в Челябинске Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Деньги наличными до зарплаты

Лента публикаций