Обновлённые вокзалы в Саранске и Рузаевке оценило руководство «РЖД»

10.04.2018 21:44 0

С рабочей поездкой в Мордовии побывали начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский и заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Максим Киселёв. Гости осмотрели объекты железнодорожных комплексов Саранска и Рузаевки, которые были модернизированы к чемпионату мира по футболу.

По словам председателя правительства РМ Владимира Сушкова, в реконструкцию вокзалов было инвестировано порядка 700 млн рублей.

«Все работы выполнены согласно требованиям ФИФА и оргкомитета „Россия-2018“, — прокомментировал Виталий Вотолевский. — Оба вокзала адаптированы для маломобильных граждан, предусмотрены меры транспортной безопасности, отремонтированы инженерные системы. Гарантируем, что во время чемпионата мира оба вокзала будут функционировать в полном объёме. Также необходимо отметить, что мы попытались добавить комфорта в залах ожиданий, установили дополнительные кресла. С председателем правительства РМ Владимиром Сушковым договорились о создании дополнительных интерьеров с использованием символики республики. Думаю, это будет приятно и жителям города, и гостям столицы Мордовии. Словом, строительная готовность обеспечена, завершается благоустройство».

На обоих вокзалах построены новые крытые пешеходные мосты, оборудованные лифтами и подъёмными платформами для комфортного перемещения маломобильных пассажиров. Усовершенствована система информирования пассажиров: установлены электронные табло и навигационные указатели. Вокзалы оборудованы бесплатным доступом к сети Wi-Fi и зарядными станциями для мобильных устройств.

На вокзале в Саранске построен новый досмотровый павильон, оборудованный тремя металлодетекторами и системой видеофиксации. Общая проходимость павильона составляет более 1500 человек в час.

В Рузаевке на время проведения ЧМ-2018 у входа на мост со стороны городской территории будет установлен временный павильон с двумя участками досмотра, что увеличит пропускную способность вокзала более чем на 1000 человек в час.

На вокзалах модернизированы инженерные сети: тепло- и электроснабжение, отопление, вентиляция и водообеспечение, а также системы охраны, пожаротушения, управления сигнализацией и эвакуацией. Обновлены пассажирские платформы, кассовые залы и залы ожидания.

Также 9 апреля в Доме Республики представители «РЖД» приняли участие в совещании по вопросам взаимодействия с региональной властью в период мундиаля.

«Решение тех задач, которые остаются актуальными, мы должны отработать детально, определив зону ответственности республиканского правительства и „РЖД“ предметно, по каждому пункту», — подчеркнул глава Мордовии Владимир Волков.

Фото: e-mordovia.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в новостройках в Челябинске Юридические услуги самого высокого уровня Как защитить себя при поиске работы в Германии? Флексопечать по доступной цене Создание ограждений любой сложности и оформления

Лента публикаций