Ограбивший товарища рецидивист из Рузаевки отделался условным сроком

16.08.2017 12:52 0

Ограбивший товарища рецидивист из Рузаевки отделался условным сроком

Инцидент произошёл ночью 6 июня этого года на улице Гожувская в Саранске.

Ранее судимый 40-летний мужчина и двое его знакомых отдыхали в кафе. Во время застолья у осуждённого завязалась словесная перепалка с 29-летним товарищем. Для дальнейшего выяснения отношений посетители питейного заведения вышли на улицу, где осуждённый избил оппонента, а затем забрал из кармана его куртки мобильный телефон и 2100 рублей. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Причинённый потерпевшему ущерб был оценён в 5290 рублей. Впоследствии похищенный мобильник был изъят у грабителя сотрудниками полиции.

Как отметили в пресс-службе Октябрьского суда, свою вину осуждённый полностью признал. Этот факт, а также раскаяние, положительные характеристики, наличие заболеваний, добровольное возмещение ущерба и наличие на иждивении несовершеннолетнего ребёнка послужили смягчающими обстоятельствами при назначении наказания. В качестве отягчающего обстоятельства суд признал рецидив преступлений.

В итоге грабитель наказан лишением свободы на срок 1,5 года условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: News-smolensk.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Реальные истории и советы от людей Схема выплат выигрышей в Покерок Как создать блог и продвинуть его самостоятельно Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Создание ограждений любой сложности и оформления

Лента публикаций