Операция «Безопасный регион» показала — Мордовия регион небезопасный

09.01.2018 18:34 1

Операция «Безопасный регион» показала — Мордовия регион небезопасный

Оперативно – профилактическое мероприятие «Безопасный регион» прошло на территории республики в минувшие выходные и праздничные дни. В рамках мероприятия патрули ДПС работали в усиленном режиме, выявляя и наказывая нарушителей ПДД, а также проводили активную профилактическую работу по безопасности дорожного движения.

Инспекторы ГИБДД в период проведения операции несли службу в местах концентрации ДТП, массового скопления граждан, а также на участках автодорог, где чаще всего можно встретить нарушителей ПДД. Особое внимание в ходе проведения операции было уделено районам республики. Здесь на помощь местным сотрудникам пришли патрули ДПС ГИБДД по г.о. Саранск.

За 8 дней проведения оперативно – профилактического мероприятия «Безопасный регион» сотрудниками Госавтоинспекции Мордовии было выявлено 247 фактов нарушения правил участниками дорожного движения, осуществлено 5 доставлений лиц по подозрению в совершении преступлений. Одними из самых частых среди нарушений ПДД водителями являются непредставление преимущества в движении пешеходам, техническая неисправность транспортных средств (тонировка), а также управлением транспортным средством без использования ремня безопасности.

Кроме того, в период проведения операции особое внимание сотрудники Госавтоинспекции Мордовии уделили пешеходам. С последними полицейские проводили массовую профилактическую работу, пытаясь донести до каждого, что правила дорожного движения – правила жизни и неукоснительно соблюдать их должен каждый участник дорожного движения. На пешеходов, грубо нарушивших ПДД, также были составлены административные материалы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как избавиться от бородавок на руках Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске WhatsAPP для удобного общения с близкими Качественные юридические услуги

Лента публикаций