От гибели на пожаре двух жителей Мордовии спасли соседи с ломом

22.01.2018 22:54 1

В Мордовии двое жителей поселка Школа тракторных бригадиров Зубово-Полянского района спасли от гибели соседа и его друга. Молодые мужчины оказались заперты в горящей квартире. Об этом в понедельник, 22 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

Сигнал о пожаре в 16-квартирном доме на пульт дежурного поступил 21 января в 05:07 часов. Прибывшие на место ЧП огнеборцы внутри жилого помещения людей не обнаружили.

«Горело кресло, дыма было очень много, но площадь пожара не такая большая. Нам удалось локализовать пламя на площади 4 кв.м. и ликвидировать его, не допустив уничтожения всего имущества внутри двухкомнатной квартиры», — рассказал начальник пожарно-спасательного гарнизона Зубово-Полянского района Андрей Миронов.

Свидетели рассказали пожарным, что до их приезда из горящей квартиры были спасены два человека. Хозяина жилища 1993 года рождения и его друга 1986 года рождения вынесли на улицу местные жители — 50-летний Николай Пиваев и 27-летний Евгений Стёпушкин. Оба спасенных находились в бессознательном состоянии.

«Мне позвонила также проживающая в том доме мать и сказала, что слышала, как кто-то скребётся изнутри в закрытой квартире. Я сразу же побежал на место пожара», — рассказал Евгений Стёпушкин.

В пресс-службе МЧС отметили, что спасенные мужчины в момент пожара были пьяны и слишком поздно заметили пожар. Дверь квартиры они не смогли открыть ввиду своего состояния, а после вдыхания продуктов горения потеряли сознание. Их спасатели же решили, что безопаснее всего будет взломать дверь, чем лезть по лестнице в окно на втором этаже.

«Когда мы выломали дверь с помощью лома, из квартиры повалил густой едкий дым. Два человека лежали без сознания возле двери. Мы сначала вынесли на улицу одного из них. Отдышались, потому что сами вдохнули дыма. Потом вернулись и вынесли второго», — уточнил Евгений Стёпушкин.

С места происшествия хозяин квартиры и его гость были госпитализированы в больницу. У пострадавших медики диагностировали отравление продуктами горения. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неосторожного курения.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Права, которые должен знать каждый ребенок в России Онлайн казино Спин Сити. Преимущества от регистрации

Лента публикаций