Пенсионер в Мордовии потерял деньги из-за доверчивой жены

02.05.2018 10:05 0

Пенсионер в Мордовии потерял деньги из-за доверчивой жены

В Ромодановском районе полицейские начали проверку по факту телефонного мошенничества. Жертвой обмана стала местная пенсионерка, поверившая в получение денежной премии. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Информация о мошенничестве в полицию поступила от жителя Ромодановского района. Пенсионер рассказал, что его супруга стала жертвой телефонного мошенника. Неизвестный представился сотрудником компании сотовой связи и заявил, что женщине положена денежная премия за долгое использование абонентского номера. При этом награду злоумышленник обещал перевести на банковскую карту.

«Поскольку своего электронного платежного средства у пенсионерки нет, она сообщила номер карты своего мужа, а также код безопасности от нее. После этого на телефон мужа, который также был в руках пенсионерки, поступило несколько смс-сообщений, их содержание она тоже продиктовала злоумышленнику по его просьбе», — рассказали в МВД республики.

В завершение разговора мошенник поблагодарил женщину за пользование сотовой связи и пообещал зачисление премии в самое ближайшее время. Пришедший домой супруг пенсионерки заподозрил неладное и проверил баланс, на карте не хватало 9 тыс рублей. В настоящее время полицейские выяснили, что женщине звонили с телефона, зарегистрированного в Приморском крае.

Фото: sevkavportal.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить рамки для выключателей? Для чего нужны автовышки, и как их арендовать Всё для игры на гитаре Информация о драгоценных и природных камнях Химическая чистка салона авто

Лента публикаций