Пенсионерка в Мордовии полмесяца не знала, что стала беднее на 65 тысяч рублей

14.10.2017 9:26 0

Пенсионерка в Мордовии полмесяца не знала, что стала беднее на 65 тысяч рублей

В Ельниковском районе сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту мошенничества. Жертвой неизвестного злоумышленника стала местная 64-летняя жительница. Своих денег пенсионерка лишилась, когда помогала сестре продать дом. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

В своем заявлении потерпевшая указала, что по просьбе сестры выложила объявление о продаже дома на одном из Интернет-сайтов. Через несколько дней с ней связался неизвестный и заявил, что он готов купить недвижимость и внести предоплату. При этом лже-покупатель отказался приехать для осмотра дома, сославшись на свою занятость.

«Незнакомец предложил пройти женщине и ее родственнице к банкомату, где дистанционно указывал, какие операции требуется произвести. Потерпевшая использовала свою банковскую карту, поскольку сестра забыла пин-код от своего платежного средства. Покупатель перевел предоплату на предложенную карту, а потом подсказал, как перевести эти деньги на счет продавца», — уточнили в полиции.

Пожилая женщина выполнила все указания, не догадываясь, что переводит свои деньги. Впоследствии неизвестный обещал перезвонить, но на связь так и не вышел. Спустя полмесяца пенсионерка решила проверить баланс своей банковской карты и увидела, что со счета пропали 65 тысяч рублей.

Фото: nord-news.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске Натуральное дерево и его ценность Отзывы о стоматологической клинике «Доминанта» Профессиональная разработка сайтов Воздуходувки Рутса по доступной стоимости

Лента публикаций