Почти 200 жилых домов были условно подтоплены в Мордовии

18.04.2018 14:23 0

В Мордовии в среду, 18 апреля, был дан старт II этапу командно-штабных учений. Их участникам предстояло отработать эвакуацию населения, оказавшегося в зоне подтопления. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС республики.

Согласно вводной, на территории Темниковского и Краснослободского районов произошел резкий подъем уровня воды в Мокше. Причиной тому стали обильные дожди и повышение температуры. В связи с чем в зоне подтопления оказались 3 населенных пункта.

«В г. Темникове Темниковского муниципального района подтоплено 136 жилых домов. Требуется эвакуация 307 человек. В Краснослободском муниципальном районе в н.п. Сивинь подтоплено 14 жилых домов. Требуется эвакуация 27 человек. В деревне Старое Зубарево Краснослободского муниципального района подтоплено 40 жилых домов. Требуется эвакуация 70 человек», — отметили в МЧС республики.

В пресс-службе ведомства отметили, что в ходе учений были отработаны действия по ликвидации ЧС и организации защиты населения от их последствий. Кроме этого, специалисты усовершенствовали приемы проведения аварийно-спасательных работ.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Vulkan Russia - прекрасная платформа для азарта Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Отзывы о стоматологической клинике «Доминанта»

Лента публикаций