Подмосковный адвокат получил четыре года за продажу судебного решения

28.02.2017 22:13 0

Подмосковный адвокат получил четыре года за продажу судебного решения

Подмосковный адвокат получил четыре года за продажу судебного решения

В Москве вынесен приговор адвокату, который обещал супруге клиента за 1 млн руб. договориться о более мягком приговоре, а, уже находясь под следствием, избил оперативников, пытавшихся доставить его на допрос. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Таганский райсуд столицы признал 52-летнего члена АП Московской области Сергея Будко виновным по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере) и ч. 1 ст. 318 УК (применение насилия в отношении представителей власти).

Согласно материалам дела, с августа 2014-го по март 2015 года Будко представлял интересы обвиняемого в вымогательстве, чье дело находилось в производстве следователей подмосковной полиции. 26 марта 2015 года в одном из кафе Москвы "гражданская" жена фигуранта передала защитнику 1 млн руб. Эти деньги Будко обещал передать сотрудникам прокуратуры и суда в обмен на решение вопроса о смягчении наказания клиенту. Однако на самом деле он намеревался оставить деньги себе, отмечают в прокуратуре. Сразу после получения миллионной суммы Будко задержали правоохранители.

В дальнейшем с него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении. Но в рамках следствия адвокат неоднократно уклонялся от явки к следователю. В октябре 2015 года к нему домой пришли оперуполномоченные, которые должны были доставить его на допрос к следователю. Однако Будко стал оказывать им сопротивление и причинил двум правоохранителям телесные повреждения.

Суд назначил Будко четыре года колонии общего режима. Как удалось выяснить, он трудился в коллегии адвокатов "Романов и партнеры" (Королев), а также в коллегии адвокатов "Гестор" (Балашиха).

Следующая новость
Предыдущая новость

Права, которые должен знать каждый ребенок в России Подробная информация о получении займа на Яндекс деньги Лучшая клиника для беременных Лучшие цены на приставки SmartTV Всё для игры на гитаре

Лента публикаций