Подозреваемый в коррупции сотрудник капстроительства Мордовии был отправлен под стражу

16.02.2018 11:16 0

Подозреваемый в коррупции сотрудник капстроительства Мордовии был отправлен под стражу

В Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения для 40-летнего Олега Бикеева. Сотрудник ГКУ «Управление капительного строительства Республики Мордовия» подозревается в получении крупной взятки. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

По данным ведомства, летом 2015 года Бикеев узнал о предстоящем аукционе на поставку оборудования для музейно-архивного комплекса. Сумма будущего контракта превышала 20 млн рублей. Мужчина предложил знакомому бизнесмену помочь с победой в данном аукционе. При этом свои услуги сотрудник управления капстроительства оценил почти в 500 тыс рублей.

«Членами аукционной комиссии, в состав которой также входил О.Бикеев, победителем был признан индивидуальный предприниматель, чьи интересы лоббировал О.Бикеев. В последующем с индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку оборудования на сумму 23 631 552 рубля. За оказанную услугу О.Бикеев получил взятку в сумме 499 000 рублей», — уточнили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания подозреваемый и его защитник возражали против заключения под стражу. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, под стражей 40-летний мужчина будет находиться до 30 марта 2018 года.

Фото: advo24.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональные юридические услуги Где найти самые качественные игры на андроид Казино Азино777 на реальные деньги Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Солнечные батареи помогут вам сэкономить

Лента публикаций