Подозреваемый в коррупции сотрудник капстроительства Мордовии был отправлен под стражу

16.02.2018 11:16 0

Подозреваемый в коррупции сотрудник капстроительства Мордовии был отправлен под стражу

В Саранске Ленинский районный суд избрал меру пресечения для 40-летнего Олега Бикеева. Сотрудник ГКУ «Управление капительного строительства Республики Мордовия» подозревается в получении крупной взятки. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

По данным ведомства, летом 2015 года Бикеев узнал о предстоящем аукционе на поставку оборудования для музейно-архивного комплекса. Сумма будущего контракта превышала 20 млн рублей. Мужчина предложил знакомому бизнесмену помочь с победой в данном аукционе. При этом свои услуги сотрудник управления капстроительства оценил почти в 500 тыс рублей.

«Членами аукционной комиссии, в состав которой также входил О.Бикеев, победителем был признан индивидуальный предприниматель, чьи интересы лоббировал О.Бикеев. В последующем с индивидуальным предпринимателем был заключен государственный контракт на поставку оборудования на сумму 23 631 552 рубля. За оказанную услугу О.Бикеев получил взятку в сумме 499 000 рублей», — уточнили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания подозреваемый и его защитник возражали против заключения под стражу. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя и прокурора, под стражей 40-летний мужчина будет находиться до 30 марта 2018 года.

Фото: advo24.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздуходувки Рутса по доступной стоимости Тросові системи освітлення Реальные истории и советы от людей Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Чем нам может помочь электрик?

Лента публикаций