Пожарным и спасателям Саранска подарили новый «дом» и снегоболотоходы

14.06.2018 16:58 0

Сегодня, 14 июня в столице Мордовии состоялось открытие пожарно-спасательного центра, который был возведён на ул. Терешковой. В новом здании будут располагаться два подразделения: пожарно-спасательная часть № 2 и Саранский поисково-спасательный отряд. Общая площадь пожарно-спасательного центра составляет 2964,5 квадратных метров.

На церемонии открытия пожарно-спасательного центра прошло вручение ключей от 4 новых пожарных автомобилей — это автоцистерны с улучшенными тактико-техническими характеристиками на базе «Iveco». Также начальникам подразделений пожарно-спасательного гарнизона вручены ключи от новых снегоболотоходов и сертификаты на дыхательные аппараты.

Пожарно-спасательный центр состоит из двух этажей. Помимо рабочих кабинетов и вспомогательных помещений в здании имеются: комната отдыха дежурной смены, пост техобслуживания, мастерская техобслуживания, помещение пожарно-спасательной техники, тренажерный зал, спортивный зал, кабинет психологической разгрузки, кабинет психолога и многое другое. На первом этаже имеется 9 боксов, 4 из которых предназначены для выезда подразделений пожарно-спасательной части, 4 — для выезда подразделений поисково-спасательного отряда и 1 для помывки автомобилей.

Дополнительно на территории пожарно-спасательного центра расположены учебно-тренировочная башня, 100-метровая полоса для отработки нормативов, склад пенообразователя и гараж для резервной техники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Система Prozorro – площадка для государственных закупок Санаторно-лечебный комплекс Armona Акриловые ванные – современный и прочный материал Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций