Правительство отзовет из Госдумы часть законопроектов

24.02.2017 2:25 0

Правительство отзовет из Госдумы часть законопроектов

Правительство отзовет из Госдумы часть законопроектов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин попросил правительство провести ревизию законопроектов, давно внесённых в нижнюю палату парламента и потерявших свою актуальность. Об этом РБК рассказал первый вице-спикер Иван Мельников.

По его словам, свою просьбу Володин озвучил вчера, 21 февраля, на заседании Совета Думы. Полномочный представитель Кабмина Александр Синенко согласился с ней. Сейчас на рассмотрении депутатов находятся 257 правительственных законопроекта. Те из них, которые уже утратили актуальность, должны быть либо отозваны авторами, либо отклонены на заседании по сокращенной процедуре. 

Кроме того, рабочая группа рекомендовала ввести "фракционный фильтр" – согласование инициатив парламентариев с фракцией, чтобы повысить их качество.

В конце 2016 года Володин рассказывал, что новому созыву от прошлого состава остались 2020 законопроектов, причем некоторые из них находятся в статусе рассмотрения еще с середины 90-х годов. Тогда же он посоветовал отказаться от "практики накопления" и постараться рассмотреть весь накопившийся объем законодательных инициатив. Чуть позже спикер ГД предложил не рассматривать документы, которые вносились депутатами предыдущего созыва (см. "В Госдуме предложили "обнулять" законодательный портфель после нового созыва").

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Незабываемый праздник для ребенка США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака

Лента публикаций