США ввели санкции против двух главарей «Джебхат ан-Нусры»

23.02.2017 23:03 0

США ввели санкции против двух главарей «Джебхат ан-Нусры»

США ввели санкции против двух главарей «Джебхат ан-Нусры»

Минфин США внес в санкционный список двух главарей группировки «Джебхат ан-Нусра». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Санкциям подвергнуты Басам Хамад аль-Хасри, имеющий, по одним данным, сирийское, по другим палестинское гражданство, и подданный Иордании Ийяд Назми Салих Халиль. Все их имущество и активы, если будут обнаружены в юрисдикции США, подлежат блокировке, гражданам и организациям Соединенных Штатов запрещено заключать с ними сделки.

В американском ведомстве напомнили, что днем ранее ООН добавила этих лиц в санкционный список террористов.

Аль-Хасри и Халиль, по сведениям Вашингтона, являются уроженцами Сирии и находятся на ее территории. Халиль по состоянию на начало 2016 года был третьим в иерархии должностным лицом «Джебхат ан-Нусры» и назначен «эмиром» прибрежной зоны Сирии. Он руководил подразделением разведки и безопасности террористической организации, боевики которого убивали людей, удерживали в тюрьмах, подвергали пыткам. Также он ответственен за разграбление имущества и изъятие транспортных средств Сирийской свободной армии.

Аль-Хасри стал преемником Халиля на посту «эмира» Дераа. Он курировал военные операции группировки в южной части Сирии. Ранее террорист был религиозным советником «Джебхат ан-Нусры».

В августе 2014 года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Решение обязывает все страны бороться с финансированием террористов, вербовкой в их ряды, поставками вооружений, а также налагает запрет на экономическую деятельность на территориях, контролируемых террористами в Ираке и Сирии.

В России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» также включены в список террористических организаций, за участие в их деятельности предусмотрена уголовная ответственность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как подключить оплату криптовалютой на свой сайт Инженерные изыскания для строительства Самый лучший прикорм Самые красивые имена для девочек Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров

Лента публикаций