Представители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев

28.02.2017 22:41 0

Представители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев

Представители Европарламента и Евросоюза согласовали отмену виз для украинцев

Переговорщики от Европарламента (ЕП) и Совета Европейского союза (ЕС) согласовали отмену виз для граждан Украины. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает РИА Новости.

«Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок», — сообщили в ЕП. При этом отмечается, что безвизовый режим не предполагает получение разрешения на работу, а также не распространяется на Великобританию и Ирландию.

Теперь договоренности должен утвердить профильный комитет ЕП, Европарламент, а затем — Совет ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко назвал принятое соглашение «формальным, но важным шагом на пути к долгожданному решению». «Теперь слово за Европарламентом и Советом ЕС», — написал Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

Отмена виз в ЕС является одной из целей внешней политики Киева. Порошенко неоднократно обещал, что «безвиз» страна получит уже в ближайшее время, однако в Брюсселе каждый раз под самыми разными предлогами откладывали это решение.

Следующая новость
Предыдущая новость

WhatsAPP для удобного общения с близкими Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Уборка квартир и химчистка мебели в Санкт-Петербурге Чем нам может помочь электрик? Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет»

Лента публикаций