Предвыборное: уголовщина и немного популизма

08.09.2018 22:56 0

Кое-что о выборах, которые нас ждут 9 сентября.

Из 52,2 тысячи человек, которые выдвинулись на региональные и муниципальные выборы, 1,2 тысячи имеют судимости. Это примерно 2% от всех кандидатов.

Об этом ранее сообщил РБК со ссылкой на данные системы ГАС «Выборы».

Больше всего кандидатов с судимостями (ну, разумеется) от «Единой России» — 400 человек. Практически не уступают партии власти самовыдвиженцы — от них судимых 389 человек. Судимых кандидатов от КПРФ 141 человек, от «Родины» — 8 человек, от «Яблока» — 7 человек.

Самые популярные провинности у нынешних кандидатов — кражи (21,7% от всех кандидатов с судимостью), побои и умышленное причинение вреда здоровью (9,6%), хулиганство (8,7%), нарушение ПДД (7,3%) и мошенничество (6,2%).

Среди наиболее редких злодеяний есть, к примеру, захват заложников. А в Татарстане в депутаты от ЛДПР идёт настоящий уникум, в подноготной которого девять судимостей.

При этом около 20% кандидатов не указали статус судимости. О том, что их судимость погашена, сообщили 62% кандидатов. Ещё 17% рассказали, что судимость снята.

В КПРФ оправдались, что судимости приходятся на нелёгкие 90-е годы, когда нынешние кандидаты были ещё молоды и им приходилось «отстаивать свое доброе имя».

Напомним читателям, в августе общественное внимание привлекли кандидаты-единороссы на Алтае. Там местное отделение «Единой России» выдвинуло в муниципальные депутаты 55 человек с судимостями. Подробнее — здесь.

С рейтингом у партии власти всё плохо. Из-за пенсионной реформы в этом году «Единая Россия» может с треском провалиться на выборах.

Единственный выход для партии на этих выборах — высушить явку, чтобы люди не приходили на участки выражать своё недовольство реформой, голосуя протестно.

За пару дней до голосования из «Единой России» раздался популистский призыв. Партия внесла в Госдуму законопроект, который предлагает финансировать Пенсионный фонд за счёт денег, изъятых у коррупционеров. На секундочку: призыв отбирать у коррупционеров и отдавать пенсионерам раздался из партии, которую в народе называют «партия жуликов и воров».

По словам секретаря генсовета партии Андрея Турчака, за последние шесть лет в бюджет поступило более 1,2 миллиарда рублей «от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности».

© Babr24.com

Порекомендовать текст

URL: http://babr24.com/msk/?IDE=180683
bytes: 2635 / 2424

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в новостройках в Челябинске Качественные и стильные футболки на каждый день Казино 777 и его лучшие игровые аппараты Как защититься от публичной клеветы? Качественные электроизмерительные приборы

Лента публикаций