Предвыборные грабли в Усть-Куте. Курбайлов и дороги

21.08.2018 13:09 0

Почему ремонт дороги от Красного моста до Курорта, стал маркером надвигающихся выборов?

Ремонтом курортовской дороги до 2008, всегда занимались ЗАО «Санаторий Усть-Кут». Однако после увольнения с должности директора Курорта Татьяны Киселевой, да и последние годы ее руководства, ремонтировать проблемный участок перестали вообще.

Первым опробовал установить взаимосвязь с хорошей дорогой на Курорт и результатами голосования на этом участке, Сергей Брилка в далеком 2004 году, баллотируясь по 19 округу в Законодательное Собрание области. Тогда перед самыми выборами дорогу отремонтировали дружественные Брилке структуры и действительно, на курортовском участке он набрал голосов больше всех. Правда ему это не помогло, так как на остальных участках он с треском проиграл.

Потом дорогу ремонтировали дорожники перед выборами в 2008 году под давлением Юрия Бакштановского, тоже намеревавшегося стать депутатом. Дорогу отремонтировали, правда не так качественно как в 2004, но депутатом Юрий Александрович не стал, и тоже по другим причинам.

В более близкое нам время, в 2015 году, дорогу уже кустарным способом стал ремонтировать кандидат в мэры района Максим Сухов. Делал это помпезно, под патриотическую музыку и в кругу единомышленников, одетых в военную форму и даже с медалями и флагами. Правда ямочного ремонта от ряженных «дорожников», едва хватило на месяц. Потом все вылетело из старых ям и дорога приобрела прежний потрепанный вид, как после бомбежки.

Предвыборные грабли в Усть-Куте. Курбайлов и дороги Предвыборные грабли в Усть-Куте. Курбайлов и дороги

на фото: ямочный ремонт 2015 года в Усть-Куте, силами кандидата Сухова

В этом году к предстоящим выборам, кандидат в Законодательное Собрание Курбайлов, тоже решил заручиться симпатиями местных жителей, выполнив ямочный ремонт дороги до моста, силами своей организации.

Предвыборные грабли в Усть-Куте. Курбайлов и дороги

на фото: Магомед Курбайлов

Из всего этого, можно написать новый закон физики, для конкретного дорожного участка от микрорайона Курорт, до Красного моста. Звучать он будет примерно так:

«Ремонт дорожного полотна курортовской автодороги, производиться только перед выборами силами кандидатов-неудачников, и во временном континууме, качество произведенных работ всегда ухудшается.»

И вправду, после последнего ремонта ям на дороге, прошедшего чуть больше недели назад, проливные дожди вымыли закатанный асфальт. После двух ливней, 50% работы как не бывало, а до выборов еще более трех недель. Так что рассчитывать кандидату из знойного Дагестана на симпатии местных жителей, вряд ли стоит.

За одно и проверим, работает ли сформулированный нами новый закон физики на практике.

Предвыборные грабли в Усть-Куте. Курбайлов и дороги

фото из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Торговое оборудование для продуктового магазина Система Prozorro – площадка для государственных закупок Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Популярная социальная сеть Kwai

Лента публикаций