Признавшуюся в мошенничестве чиновницу в Саранске освободили от уголовной ответственности

22.11.2017 12:24 0

Признавшуюся в мошенничестве чиновницу в Саранске освободили от уголовной ответственности

В Ленинском районном суде Саранске был вынесен приговор в отношении 49-летней чиновницы. Начальник отдела Госкомитета по делам молодежи Мордовии была признана виновной в мошенничестве в значительном размере. Об этом в среду, 22 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Следствием и судом было установлено, что осенью 2017 года обвиняемая через знакомых передала гражданке К., что может помочь в получении субсидии на приобретение жилья. Свои услуги женщина оценила в 130 тысяч рублей, которые ей впоследствии передал брат потерпевшей.

«В августе 2017 года Н., действуя через своих знакомых, аналогичным образом, обещая помочь за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей в получении жилищной субсидии, обманным путем завладела денежными средствами потерпевшей М., которыми распорядилась по своему усмотрению. При этом, какой-либо помощи в получении потерпевшей субсидии Н. не оказывала и никаких действий для этого не предпринимала», — рассказали в пресс-службе суда.

Деньги впоследствии были изъяты сотрудниками УФСБ по Мордовии во время оперативно-розыскных мероприятий. На суде 49-летняя мать троих детей вину свою признала и попросила прекратить уголовное дело в её отношении. Потерпевшие против этого не возражали.

«При принятии решения суд учел характер и реальную степень общественной опасности преступлений, в совершении которых обвинялась Н., её личность и полное возмещение потерпевшим материального ущерба», — отметили в Ленинском районном суде Саранска.

В итоге уголовное дело в отношении 49-летней горожанки было прекращено. Чиновнице был назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Фото: zapad24.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Накручивайте подписчиков на ваш telegram канал Зачем нужен рейтинг компаний обслуживания офисов? Казино 777 и его лучшие игровые аппараты Как правильно ликвидировать ООО Регистрация компании в Нидерландах, как шаг вперед

Лента публикаций