Продавец офиса мобильной связи в Саранске перевёл лже-директору почти 100 тысяч рублей

07.12.2017 17:25 1

Продавец офиса мобильной связи в Саранске перевёл лже-директору почти 100 тысяч рублей

В Саранске сотрудники 4-го отдела полиции начали проверку по факту мошенничества. Жертвой обмана стал продавец-консультант офиса мобильной связи. Об этом в четверг, 7 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

В настоящее время установлено, что 5 декабря 2017 года злоумышленник позвонил администратору одного из городских ТЦ. Мужчина попросил пригласить к телефону продавца-консультанта офиса мобильной связи.

«Представившись директором отдела-продаж компании, он уведомил „подчиненного“ о смене банковских реквизитов организации и потребовал все денежные средства с основного счета перевести на номера абонентских телефонов. Пострадавший последовал указаниям мошенника и посредством платежного терминала перевел на три абонентских номера денежные средства, на общую сумму 98 150 рублей», — рассказали в МВД по Мордовии.

Задание лже-директора молодой человек выполнил и попытался выйти с «начальством» на связь. Однако абонент был уже вне зоны действия сети. После чего обманутый продавец обратился за помощью к полицейским.

Фото: riabir.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало казино Адмирал Х Создание ограждений любой сложности и оформления Фотосалон «НотаФото»- лучшие по изготовлению фотографий на памятники Новинки в сфере IT Как защититься от публичной клеветы?

Лента публикаций