Прокуратура в Мордовии вступилась за инвалидов, которым не давали бесплатные лекарства

17.04.2018 18:22 0

Прокуратура в Мордовии вступилась за инвалидов, которым не давали бесплатные лекарства

В Мордовии работники прокуратуры Ардатовского района выявили нарушения законодательства о соцзащите инвалидов. Выяснилось, что гражданам нередко не выдавали рецепты на бесплатное получение лекарств. Об этом во вторник, 17 апреля, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

Работники надзорного ведомства выяснили в частности, что болеющая сахарным диабетом инвалид II группы с ноября 2017 года не могла получить тест-полоски для глюкометра. В марте 2018 года женщине не выдали рецепт на получение лекарства «Туджео СолоСтар».

«Аналогичные нарушения выявлены при выборочной проверке медицинских карт еще 8 пациентов-инвалидов, имеющих аналогичное заболевание. Кроме того, некоторым пациентам, имеющим иные заболевания, не всегда обеспечивается право на получение в полном объеме социальной услуги. Так, факты непредоставления рецептов на лекарственные средства выявлены при проверке назначений инвалидам, имеющим заболевание «ревматоидный полимартрит», «опухоль головного мозга», «гипертония», — отметили в прокуратуре Мордовии.

По итогам проверки врио главврача «Ардатовская районная больница» было внесено представление с требованием нарушения устранить и наказать ответственных.

Фото: vse.media

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актуальная доска объявлений Ростова-на-Дону Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Кредиты начинающим предпринимателям

Лента публикаций