Проворовавшемуся экс-председателю ТСЖ в Саранске зачитали приговор

05.10.2017 8:14 0

Проворовавшемуся экс-председателю ТСЖ в Саранске зачитали приговор

В Ленинском районном суде свой приговор выслушал 44-летний горожанин. Бывший председатель ТСЖ одного из домов на улице Попова был признан виновным в мошенничестве и присвоении денег. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Работающий водителем житель дома на Попова был избран председателем ТСЖ в 2010 году. Уже в 2013 году мужчина узнал, что он может подзаработать на установке средств связи в помещениях общего пользования многоквартирного дома. Таким образом с марта 2014 года по февраль 2016 года экс-председатель присвоил себе чуть больше 14 тысяч рублей.

Кроме этого, летом 2015 года обвиняемый собрал жильцов и заявил, что в подвальном помещении дома надо менять трубы системы водоснабжения. В дальнейшем между ТСЖ и его экс-председателем, как с индивидуальным предпринимателем, был заключен договор на капитальный ремонт системы водоснабжения. Сумма превысила 234 тысячи рублей. Объемы работ в документах оказались завышенными.

«Затем В. частично произвёл работы по замене внутридомовой инженерной системы водоснабжения многоквартирного дома, израсходовав на выполненные работы 187 478 рублей, а оставшиеся денежные средства в сумме 46 668 рублей, предназначенные для ремонта, не израсходовал, а похитил их и потратил на личные нужды», — уточнили в пресс-службе суда.

С учетом всех обстоятельств дела мужчина был приговорен к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 35 тысяч рублей. Также в пользу ТСЖ были взысканы 46 тысяч 668 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Фото: kpcdn.net

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санаторно-лечебный комплекс Armona Что нужно знать про НетГейм? Оформление справки о несудимости Моментальная прибыль с надёжным брокером Блок фильтрации с безопасным извлечением

Лента публикаций