Пума Месси из Саранска переехал в обычный дом и стал звездой Instagram

29.08.2017 19:20 0

Необычным питомцем обзавелась семья из Пензы. Пуму они увидели в контактном зоопарке, куда пошли в новогодние праздники. По словам пензенцев, они сразу влюбились в животное и захотели его выкупить, но на этот шаг решились не сразу. Смелости им добавило общение с заводчиками пум из Польши, которые заверили, что эти животные хорошо приручаются и дрессируются.

Напомним, что Месси появился на свет в конце 2015 года в саранском зверинце. Сестру Месси — Афину приютили в Пензенском зоопарке, а его купил контактный.

Как сообщает penza-press.ru, к вопросу содержания нового питомца хозяева подошли серьёзно: изучили много литературы и создали особые условия. Благо, крупному коту есть где развернутся: в трёхэтажном доме для него соорудили подиум с лесенкой наверх и принесли в дом настоящее дерево. Для этого потребовалось нанимать бригаду грузчиков.

Довольная семья рассказывает, что ест пума только мясо — по 1,5 кг в день. Месси занимается на спортивной площадке, где его учат командам: сидеть, лежать и смирно. Кроме того, Месси стал звездой Instagram, где у него уже более 20 тысяч подписчиков.

Фото: www.instagram.com/l_am_puma/

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Права, которые должен знать каждый ребенок в России Кредиты начинающим предпринимателям Чем нам может помочь электрик? Оформление справки о несудимости Браузерные игры — с максимальным бонусом

Лента публикаций