Путешественник Цзин Ли скачет в сторону Саранска

24.04.2018 12:32 0

Путешественник Цзин Ли скачет в сторону Саранска

Столицу Мордовии планирует посетить известный путешественник Цзин Ли. Уроженец Китая, получивший российское гражданство в 1998 году, отправился в конный поход по городам-участникам ЧМ-2018 по футболу.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в горадминистрации Сочи, первым Цзин Ли посетил именно город-курорт. Сам Цзин Ли рассказал, что его путешествие, посвященное мундиалю, должно завершиться в Санкт-Петербурге.

«По моим расчетам, мне предстоит преодолеть более 5 тыс. км. Это мой третий конный поход. Ранее я совершил путешествие на лошади из Башкирии в Пекин через Забайкальск в 2007 году. Тогда путешествие до Пекина составило 17 месяцев. Потом еще из Пекина на западный Китай по китайской стене — 3 тыс. км. Всего 12 тыс. км.», — цитирует Цзин Ли sochi.ru.

После посещения Сочи конный путешественник планирует посетить Ростов-на-Дону, Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород, Москву и Санкт-Петербург. По данным портала livekuban.ru, вечером 23 апреля Цзин Ли миновал Краснодар.

Фото: sochi.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе

Лента публикаций