Путин назначил губернатора Томской области временно исполняющим обязанности

21.02.2017 15:33 0

Путин назначил губернатора Томской области временно исполняющим обязанности

Путин назначил губернатора Томской области временно исполняющим обязанности

Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Жвачкина временно исполняющим обязанности главы Томской области до выборов, сообщает пресс-служба Кремля.

Этим же указом действующий губернатор освобожден от должности по собственному желанию, поскольку его пятилетний срок пребывания на посту истекает 17 марта. Решению предшествовала встреча с президентом, в ходе которой глава государства заявил, что команда регионального главы "демонстрирует работоспособность, желание работать и умение". После Путин спросил у Жвачкина, готов ли он пойти на выборы в сентябре. Тот ответил утвердительно, отметив, что ему "хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать".

За последние две недели свои полномочия досрочно сложили пять руководителей регионов — Новгородской и Рязанской областей, Бурятии, Карелии и Пермского края. Кадровые перестановки Путин объяснил созданием условий для работы преемников. Кроме того, он назвал ротацию "совершенно естественным процессом" и отметил, что отставники смогут "приложить свои силы и на других участках работы" (см. "Путин назвал ротацию губернаторов естественным процессом").

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев уже готовится к Новому году Особенности регистрации недвижимости в России Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Покупка аппаратов для УЗИ в России

Лента публикаций