Работницу Пенсионного фонда в Саранске осудят за мошенничество на 302 тыс рублей

10.04.2018 13:23 0

Работницу Пенсионного фонда в Саранске осудят за мошенничество на 302 тыс рублей

К суду в Саранске готовится 31-летняя работница Пенсионного фонда РФ в Мордовии. Женщина обвиняется в мошенничестве при получении выплат. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в Ленинском районном суде.

Согласно обвинительному заключению, в июле 2013 года горожанка, будучи беременной, зарегистрировалась в Ялге. Женщина знала, что населенный пункт находится в границе зон радиоактивного заражения после аварии на Чернобыльской АЭС. Поэтому пособие при рождении ребенка местным жительницам выплачивается в двойном размере.

«В действительности М. жить по новому адресу в рабочем поселке Ялга не намеревалась, а продолжала проживать по прежнему месту жительства в доме, расположенном по ул. Волгоградская г. Саранска», — уточнили в Ленинском районном суде.

В ноябре 2013 года жительница столицы Мордовии ушла в декретный отпуск. Повышенное пособие по уходу за ребенком обвиняемая получала вплоть до января 2016 года. За это время фигурантке уголовного дела было выплачено чуть больше 302 тыс рублей. Свою вину на предварительном следствии женщина не признала.

Фото: gazeta-rvs.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где купить рамки для выключателей? Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Какое оборудованеи необходимо для общепита Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль

Лента публикаций