Ребёнку из Саранска с редким заболеванием назначили дату пересадки костного мозга

06.02.2018 1:24 0

Ребёнку из Саранска с редким заболеванием назначили дату пересадки костного мозга

Трансплантация 4-летнему Кириллу Галкину намечена на 28 февраля. Об этом сообщила мама «мраморного мальчика» в группе в социальной сети «ВКонтакте», созданной в поддержку ребёнка.

В понедельник, 5 февраля, мальчику должны поставить центральный катетер Икман, 21 февраля начнётся химиотерапия.

Напомним, Кирилл Галкин страдает остеопетрозом, но смертельно опасный диагноз ему поставили только в сентябре 2017 года. С этого времени родители сразу начали искать способ спасти сына от гибели. Кирилл прошёл обследование в Израиле в клинике Хадасса. Итог обследования: мальчик нуждается в экстренной трансплантации костного мозга. Счёт, выставленный клиникой, составил более 18 млн рублей. Сюда входит поиск неродственного донора, операция и шесть месяцев реабилитации. Необходимые средства удалось собрать благодаря тысячам неравнодушных людей.

Сбор денег длился около месяца и завершился 11 декабря. В конце декабря для ребёнка был найден донор. С середины января семья находится в Израиле.

Фото: vk.com/kirillhelp_sos_osteopetroz

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Права, которые должен знать каждый ребенок в России Какое оборудованеи необходимо для общепита Надежный портал аренды квартир в Саранске Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Многогранность игрового раздела популярного онлайн казино

Лента публикаций