Reuters: Сечин помог ФСБ задержать Улюкаева

01.02.2017 13:51 0

Reuters: Сечин помог ФСБ задержать Улюкаева

Reuters: Сечин помог ФСБ задержать Улюкаева

Глава "Роснефти" Игорь Сечин принимал участие в подготовке встречи, в результате которой бывший министр экономики Алексей Улюкаев был задержан по обвинениям в получении взятки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два независимых источника.

По данным агентства, Сечин лично договорился с Улюкаевым о встрече в офисе “Роснефти”, которая была спланирована правоохранительными органами и неназванными руководителями госкомпании. Кроме того, рассказали собеседники Reuters, Сечин также присутствовал при передаче министру крупной суммы денег наличными.

Правительственные источники отметили, что роль топ-менеджера "Роснефти" в операции по задержанию Улюкаева помогла укрепить репутацию корпорации в правящей элите РФ. Собеседники Reuters отказались раскрывать свои имена, отметив, что они не уполномочены обсуждать дело Улюкаева. Само агентство пока не подтвердило достоверность их высказываний.

В Следственном комитете России на запрос британского информагентства не ответили. Пресс-секретарь Михаил Леонтьев отказался комментировать текущее расследование, отмечает РБК.

Экс-глава Минэкономразвития был задержан в ночь на 15 ноября "с поличным" при получении взятки в $2 млн, такую сумму он якобы вымогал у "Роснефти" за положительное заключение на покупку госпакета акций "Башнефти" (см. "Глава МЭР Алексей Улюкаев задержан за вымогательство $2 млн у представителей "Роснефти"). В этот же день президент снял его с занимаемой должности в связи с утратой доверия (см. "Путин уволил Улюкаева с поста главы Минэкономики"), а суд поместил под домашний арест. 30 января суд принял решение о продлении ареста Улюкаева до середины весны (см. "Мосгорсуд оставил Улюкаева под домашним арестом").

Следующая новость
Предыдущая новость

Железобетонные шпалы Покупка и продажа готового бизнеса Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Готовые бизнес-планы с расчетами

Лента публикаций