Рособрнадзор учтёт замечания россиян по поводу ЕГЭ

27.08.2017 14:46 0

Рособрнадзор учтёт замечания россиян по поводу ЕГЭ

В ведомстве проанализировали предложения граждан по совершенствованию единого госэкзамена. Об этом сообщают на официальном сайте министерства образования Мордовии.

Замечания и пожелания по улучшению ЕГЭ Рособрнадзор ежегодно собирает после завершения основного периода экзаменационной кампании. В этом году предложения принимались до 11 августа. Обращений поступило в два раза меньше, чем в прошлом году (около 200), и в десять раз меньше, чем в 2014-ом (около 1000). Большинство из них носило организационный характер.

Среди наиболее популярных были предложения по корректировке расписания ЕГЭ, совершенствованию процедуры рассмотрения апелляций, поданных участниками ЕГЭ. Также поступили предложения фиксировать время выходов участников ЕГЭ из аудитории, увеличить список дополнительных материалов, которые можно использовать на экзамене, например, добавить в их число циркуль, изменить шрифт контрольных измерительных материалов и ряд других.

Многие позитивно отметили сокращение сроков проверки экзаменационных работ и выдачи результатов участникам ЕГЭ. Также поступили предложения больше ничего не менять в организации госэкзамена, сохранив действующий порядок проведения.

«Все поступившие предложения внимательно изучены специалистами Рособрнадзора и будут учтены нами в дальнейшей работе. Последние два года предложения граждан по корректировке ЕГЭ не носят революционный характер и касаются в основном незначительных уточнений процедуры. Это говорит о том, что система ЕГЭ устоялась, и в обществе отсутствует запрос на внесение в неё радикальных изменений», — отметил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Фото: Berdsk-online.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как ездить на мотоцикле ночью Кредиты начинающим предпринимателям Преимущества онлайн-сервисов микрокредитов в Украине Trip4You.ru: Открывай мир со скидками Mai multe despre cel mai luxos S-Klasse creat vreodată

Лента публикаций