Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

01.02.2017 18:40 0

Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что граждан могут начать штрафовать за ввоз и хранение запрещенных продуктов в личных целях. Административной ответственности подвергнутся только те из них, кто ввозит санкционку для продажи.

В пресс-службе надзорного органа РБК рассказали, что ответственность для физлиц может наступить "только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию и хранение запрещенных продуктов в целях сбыта". Информацию подтвердили и в Минпромторге.

Глава ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков считает, что инициатива усилит ответственность по всей цепочке поставок, хотя штрафы в пределах 100 000 руб. не особенно существенны для крупных компаний. В "Опоре России", напротив, полагают, что предлагаемая мера абсолютно неэффективна, поскольку реализовывать санкционную продукцию научились в обход запретам.

Ранее в среду, 1 февраля, стало известно, что Роспотребнадзор вынес на общественное обсуждение законопроект, которым предлагает дополнить КоАП статьей, устанавливающей ответственность за хранение, перевозку и продажу запрещенных к ввозу на территорию России товаров (см. "За ввоз санкционных продуктов могут начать штрафовать").

Следующая новость
Предыдущая новость

Сертификат РПО для участия в тендере Самые актуальные законы о миграции и эмиграции Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Инженерные изыскания для строительства Как избавиться от бородавок на руках

Лента публикаций