Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

01.02.2017 18:40 0

Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

Роспотребнадзор объяснил, кого будут штрафовать за ввоз санкционных продуктов

Роспотребнадзор опроверг информацию о том, что граждан могут начать штрафовать за ввоз и хранение запрещенных продуктов в личных целях. Административной ответственности подвергнутся только те из них, кто ввозит санкционку для продажи.

В пресс-службе надзорного органа РБК рассказали, что ответственность для физлиц может наступить "только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию и хранение запрещенных продуктов в целях сбыта". Информацию подтвердили и в Минпромторге.

Глава ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков считает, что инициатива усилит ответственность по всей цепочке поставок, хотя штрафы в пределах 100 000 руб. не особенно существенны для крупных компаний. В "Опоре России", напротив, полагают, что предлагаемая мера абсолютно неэффективна, поскольку реализовывать санкционную продукцию научились в обход запретам.

Ранее в среду, 1 февраля, стало известно, что Роспотребнадзор вынес на общественное обсуждение законопроект, которым предлагает дополнить КоАП статьей, устанавливающей ответственность за хранение, перевозку и продажу запрещенных к ввозу на территорию России товаров (см. "За ввоз санкционных продуктов могут начать штрафовать").

Следующая новость
Предыдущая новость

Самостоятельные роды за океаном Идеальная ветровка для крупного мужчины Всё для игры на гитаре WhatsAPP для удобного общения с близкими Популярная социальная сеть Kwai

Лента публикаций