Руководитель мордовской «Рябинушки» получит 100 тыс рублей за развитие народного творчества

16.10.2017 21:04 1

Руководитель мордовской «Рябинушки» получит 100 тыс рублей за развитие народного творчества

Руководителю народного фольклорного ансамбля «Пизельне» («Рябинушка») из Теньгушевского района Татьяне Карасёвой присуждена престижная премия «Душа России». Вышло соответствующе распоряжение правительства РФ.

Труд Татьяны Карасёвой оценили в номинации «Народное пение». За вклад в развитие народного творчества она получит премию 100 тысяч рублей.

Всего подписанным распоряжением было присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

«Премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры», — говорится в сообщении.

Фото: musecube.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Поиск исполнителей и задач по всей стране Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Регистрация компании в Нидерландах, как шаг вперед Удобство игроков - важнейшая задача для клуба

Лента публикаций