Рузаевските школьники играючи собрали 137 мешков мусора на Сузгарскех берегах

25.09.2017 18:00 0

На территории Сузгарского водоема в рамках всероссийского проекта «Чистые Игры» состоялся экологический квест «Сузгарские берега». В игре приняли участие 155 человек — в основном учащиеся школ Рузаевского района. Всего за час проведения игры было собрано 137 мешков мусора, общий вес которых составил около 500 кг.

Цель экологического квеста — привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения природы, которая нуждается в защите от разрушительной деятельности человека. «Чистые Игры» — это командные соревнования по сборке и сортировке мусора, которые, в отличии от субботников, проходят в увлекательной форме квеста.

Перед началом квеста для всех желающих работали тематические площадки: мастер-класс по росписи эко-сумок, дизайн футболок с помощью трафаретов, экологическое дерево желаний, настольные игры от Зеленого движения России «Эка», эко-разминка, и три разных фотозоны.

«Осуществили все задуманное и поставили несколько рекордов. Участников стало на 35% больше, чем в прошлом году — это радует. Мусора собрано меньше, чем в предыдущих играх, но только потому, что о чистоте города заботится и администрация. Чистые Игры „Сузгарские берега“ прошли успешно, встретимся в следующем сезоне!» — резюмировала главный координатор мероприятия Алена Романова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Лучшие цены на приставки SmartTV Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений

Лента публикаций