Рыбаки в Мордовии спасли от гибели 4 пензенцев, один из них — 10-летний ребёнок

08.05.2018 9:53 1

Рыбаки в Мордовии спасли от гибели 4 пензенцев, один из них — 10-летний ребёнок

Четверо жителей Пензенской области, в том числе и 10-летний ребёнок, едва не утонули в Мордовии. На реке Сура неподалеку от Сабаево их лодка перевернулась, люди оказались в ледяной воде. На помощь тонущим пришли двое местных рыбаков. Об этом во вторник, 8 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МЧС Мордовии.

Трагедия на Суре едва не произошла 17 апреля. Жители Сабаево Виктор Чемарин 1960 года рождения Алексей Нуштайкин 1962 года рождения уже собирались домой после рыбалки. Однако услышали как на реке заглохла моторная лодка, которая будто столкнулась с каким-то препятствием. После чего с места происшествия раздался детский голос.

«Рыбаки не задумываясь быстро поплыли к месту происшествия на своих лодках для оказания помощи. Подплыв ближе, мужчины обнаружили, что все пассажиры оказались в воде и были уже практически бессильны», — отметили в МЧС Мордовии.

Жители Сабаево максимально быстро достали терпящих бедствие людей из ледяной воды, оказали им первую помощь, согрели и вызвали на место ЧП врачей. Спасенными оказались 3 взрослых мужчин и 10-летний сын одного из них.

«Все спасенные проживают в Пензенской области — двое в городе Пенза, другие в поселках Сура и Ночка, 1959, 1985,1977 и 2008 годов рождения. На реку они отправились для рыбалки и их лодка зацепилась за дерево», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время в главном управлении МЧС Мордовии решается вопрос о награждении жителей Сабаево.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерные изыскания для строительства Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Казино 777 и его лучшие игровые аппараты Какой новый налог на постройки на земельном участке? Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве

Лента публикаций