Саранские комунальщики переоценили свои возможности в борьбе с гололедицей

14.02.2018 14:57 0

Саранские комунальщики переоценили свои возможности в борьбе с гололедицей

Муниципальные предприятия пришли на помощь управляющим компаниям в уборке дворов и тротуаров.

«В городском округе протяжённость всех тротуаров превышает 322 тысячи погонных метров. И за один день, конечно, их вычистить от наледи невозможно, — сообщает пресс-служба мэрии. — Руководители управляющих компаний не отрицают тот факт, что переоценили свои возможности и своевременно не обратились за помощью к муниципальным предприятиям. Надеялись, что справятся своими силами и средствами. Оказалось, что последствия стихии гораздо масштабнее, чем представлялось изначально».

С 12 февраля управление силами и средствами было переведено в ручной режим. Несколько раз в день главы районных администраций лично обязаны докладывать мэру, как ведётся работа на тех участках, по которым поступало больше всего жалоб от горожан. По поручению главы города на помощь управляющим компаниям, в том числе и частным, были брошены силы и средства девяти муниципальных предприятий.

Принято решение, что по дворовым территориям, где сможет проехать техника, на борьбу с гололёдом выйдут КДМ-ки — комбинированные дорожные машины. Фронт их работы — заезды на дворовые территории и внутриквартальные проезды.

По заявкам управляющих компаний дополнительно была завезена песко-соляная смесь для обработки внутридворовых тротуаров и парковок.

Фото: magspace.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобство игроков - важнейшая задача для клуба Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино Как заработать на интернет-магазине? Как защитить себя при поиске работы в Германии?

Лента публикаций