Саранские студенты будут учиться в аудитории имени Александра Сухарева

22.12.2017 11:16 0

В главном корпусе мордовского госуниверситета откроется именная аудитория Александра Сухарева. С 1969 по 1991 год он был ректором вуза, активно развивал связи университета с научно-исследовательскими и учебными заведениями страны, способствовал развитию духовно-интеллектуального потенциал региона и университета.

«В период его руководства активно расширялась материально-техническая база университета. Были построены корпуса электротехнического факультета, агропромышленного института, медико-биологического и административно-библиотечного комплексов, сформировалась студенческая и преподавательская бытовая инфраструктура», — отметили в пресс-службе МГУ им. Огарёва.

С 1991 по 2010 год Сухарев руководил созданным им же НИИ регионологии при Мордовском государственном университете. С 2007 по 2010 год был директором «Научного центра социально-экономического мониторинга Республики Мордовия».

Александр Сухарев сформировал интегральное научное направление — регионология, развивал методологию управления социальными, естественными и техническими процессами в регионе. Под его руководством коллектив НИИ регионологии разработал более 50 федеральных, отраслевых, региональных и муниципальных программ социально-экономического развития.

В 2001 году усилиями Сухарева открыта специальность «Социология», а с 2009 года — магистратура по программе «Социология социальных изменений». На основе концептуальных идей ученого сложилась научная школа, более 50 представителей которой защитили кандидатские и докторские диссертации.

Сухарев был председателем докторского диссертационного совета по социологическим и философским специальностям, основателем и главным редактором научного журнала «Регионология».

За научно-педагогическую, организационную и общественно-политическую деятельность Сухарев награждён несколькими орденами и медалями.

Родился учёный в крестьянской семье в 1931 году в селе Белогорское Лямбирского района Мордовской АССР. Скончался в декабре 2010 года.

Фото: mrsu.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Чем нам может помочь электрик? Услуги адвоката для юридических и физических лиц в Пушкине Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров

Лента публикаций